NEWS CENTER

科技強企創新是引領發展的第一動力——川能建工集團第二分公司召開貫徹落實能投集團科技創新會議精神暨科技創新實施大會

川能建工集團 2020/11/02 0

為貫徹落實能投集團科研創新工作暨“十四五”科研規劃會會議精神,響應國家科技創新發展戰略,加強企業科技創新能力,川能建工集團第二分公司于1030日下午召開了貫徹集團科技創新會議精神暨科技創新實施大會。川能建工集團總工程師劉月雷參加了會議并對第二分公司科技創新實施的相關工作進行了安排。

\ 

(科技創新大會現場)

會上,傳達了能投集團科技創新工作暨“十四五”科研規劃會的會議精神,宣讀了第二分公司科技創新五年規劃,確定了五年內科技創新工作的總體目標,討論了《水泥基滲透結晶型防水材料和納米材料改性混凝土自愈合性能研究》《干法施工路面磚泛堿問題研究》《延性砂漿加固砌體抗震性能研究》《入湖雨水箱涵治理模式研究》《高效功能藻處理富營養水體工藝研究》《適應污染水體的濕地生態系統關鍵技術研究》《適用于3D打印的納米纖維水泥基復合材料研究》《PC構件加速養護與提高早期強度研究》《基于結構功能一體化性能需求的綠色纖維砂漿研發》等九個科研課題,對各科研課題進行了認真的研究和篩選,與會人員踴躍發言,積極表達各自對科研創新工作及課題必要性的看法和建議。

第二分公司將以解決工程實際問題為基礎,聯合科研院校等科技創新平臺,立項一批有研發價值的科研課題,孵化一系列可提高生產效率的科技創新成果,助力集團申報“高新技術企業”“技術中心”“工程技術研究中心”,推動企業發展,對標國際一流,實現彎道超車,爭創行業典范。

劉月雷指出,科技創新是引領企業高質量發展的核心,各業務部門要結合目前公司在建項目特點,梳理工程項目實施的重難點,堅持經濟效益與社會效益并重,立項一批可解決實際問題的科研課題,將科技成果轉化為生產力。他強調,公司全體員工要充分發揚創新精神,將理論知識與自身實踐緊密結合,拓寬工作思路,相關部門要結合在建項目實際情況,從測量、工藝、質量控制等方面仔細發掘科技創新的切入點,在與科研院校的深度合作中,努力提升自身科創水平,最終形成自己的科技研發團隊。

此次會議的召開正式拉開了第二分公司科技創新工作的序幕,提升了全員科技創新意識,確定了科技創新工作的發展方向,為分公司后續的科創工作打下基礎。

最权威bbin