NEWS CENTER

黨員先行 筑牢安全防線——四川能投建工集團綠建公司牛背山項目黨員代表發揮帶頭作用筑牢安全防線

四川能投建工集團 2020/11/18 0

牛背山景區項目地處高原地區,地質環境差、工作條件惡劣、施工任務繁重,為充分調動一線干部職工積極性,四川能投建工集團綠建公司將黨員代表周偉同志派駐到該項目施工一線,為項目安全推進貢獻力量。

\ 

(黨旗宣誓)

周偉同志在項目推進最艱難的時期主動請纓,要求到牛背山景區項目承擔安全工作重任。山上地理環境惡劣,施工條件艱苦,安全問題突出。作為項目安全負責人和黨員代表的周偉深感責任重大,他認真貫徹“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,為把安全施工作業抓細抓實,確保安全零事故,想方設法采取一系列安全措施。從規范安全生產學習教育做起,按要求每周組織工區負責人和所有班組參加安全會議,總結安全情況并安排安全工作任務,真正做到工作有部署、有總結、有講評,營造事事講安全,人人抓安全的良好氛圍。

\\ 

(現場工作照)

最危險的任務,黨員帶頭先上;最困難的時候,黨員率先沖鋒。今年8月施工現場因暴雨發生泥石流后,周偉作為探路先鋒,在當地村民的帶領下,打通了救援通道,并多次折返護送現場人員,最終除4名值守人員外,269名人員安全撤離;9月牛背山項目逐步進入冬季施工階段,施工難度增大,他不定期在項目部各工區往返開展安全專項檢查、安全教育等工作,對安全生產的每一個環節都做到檢查到位,將隱患消滅在萌芽狀態;10月國慶中秋雙節期間,他主動要求留在現場值守,放棄了與家人團聚的假期;11月,項目K0+240路段發生局部塌方,他全程堅守現場,進行安全巡查與監督,確保工程安全。

\\ 

(危險任務現場照)

\

(在建的牛背山景區項目)

越是風急浪聚,越需中流砥柱。艱苦的環境,復雜的工程,在項目上,他發揮黨員模范帶頭作用,凝聚一線職工全力以赴、共克時艱,真正發揮一名黨員、一面旗幟的作用。目前,牛背山項目各項工作推進順利,內部道路路基工程、山頂組團樁基礎已基本全面完工,正在進行街心花園組團、提灌工程施工,預計2021年5月前將全面完工。建成后將成為驢友和攝影拍攝愛好者們的心中圣地。

最权威bbin