PARTY WORKS

用好督查“尺標” 筑牢作風底線

川能建工集團 2020/06/20 0

按照能投集團紀委、川能建工集團黨委2020年度作風專項督查工作部署,川能建工集團紀委組成作風專項督查小組于 6月16日至18日對“三供一業”攀枝花攀西片區項目、西昌長寧項目開展作風專項督查。

\ 

(現場走訪和問卷調查)

通過現場走訪攀西片區“瓜子坪片區”“一二三平臺小區”“雅竹園”項目、西昌長寧項目、與項目部管理人員開展座談交流、現場翻閱資料等方式,督查組對工程質量、安全環保、應急預案、項目管理人員履職情況、項目臨時黨支部的黨建暨黨風廉政建設情況進行了深入督查,就基層項目部如何開展黨建暨黨風廉政建設進行了深入交流。同時,對督查過程中發現的資料保存不完善的情況,現場提出整改意見。

\ 

(督查座談會和現場翻閱資料)

以作風專項督查為契機,著力打造“清廉建工”

作風就是形象,作風決定成敗。基層項目部要不斷加強作風建設,與協作單位保持“清爽”的距離,杜絕出現觸碰廉潔底線的行為。要不斷加強黨風廉政建設宣傳教育,讓每位項目部員工明形勢、知任務、懂規章,著力打造好“清廉建工”的品牌形象。

努力實踐,大膽創新,不斷提高作風建設和業務水平

“一分部署,九分落實”,“三供一業”項目順利進入竣工驗收階段,離不開項目部工作人員的辛勤付出,在取得成績的同時,更要不斷總結作風建設新經驗,探索項目建設新辦法,緊緊圍繞能投集團“2+5”戰略規劃,助推川能建工集團發展再上新臺階。

發揮督查“警示”作用,時刻保持緊迫感和危機感

目前,“三供一業”項目正處于竣工驗收的關鍵階段,項目部管理人員要時刻保持安全生產與疫情防控工作不放松,對排查出的隱患限期整改,增強自身應急處置能力;針對“三供一業”項目的特殊性,在此竣工驗收的重要時間節點,項目部工作人員更要做好與群眾的溝通協調,以廣大群眾的需求為導向,扎實抓好維穩工作。

作風建設永遠在路上,川能建工集團紀委將始終在能投集團紀委、公司黨委的正確領導下,扎實推進黨風廉政建設向基層延伸,為著力打造“清廉建工”,實現能投集團“2+5”戰略規劃,提供堅強的紀律作風保障。

最权威bbin